活動花絮:
堅毅文章分享 日期:2016-10-18
和圖書館合作,印製了一本24篇關於堅毅的文章,負責的同工將相關的文章分類為堅毅文章賞析、歷史人物的堅毅故事、近現代人物的堅毅故事、殘疾的奮鬥故事,方便同學在早會閱讀的時間欣賞。
2015年度第一次網上意見調查 日期:2015-11-09
德育組舉辦的「網上意見調查」已於11月6日完成,題目為「近月歐洲飽受難民潮的困擾,有部分國家基於人道理由無條件收容難民,部分國家則有限度接收難民,但也有部分國家將難民拒諸門外。如果你是一國之君,你是否願意接收難民呢?」是活動共有290位師生參與,當中有230名師生認為要有限度收容,33名師生認為要無限量收容,27名師生則認為要拒絕收容。
「我最欣賞的」人物選舉活動 日期:2015-10-15
為營造同學間互相尊重、互相欣賞的風氣及配合德育組獎學金遴選,德育組於10月15日至11月2日舉辦「我最欣賞的」人物選舉活動,讓同學選出身邊各俱不同優點的同學包括品德之星、最有責任感、最勤奮、最具幽默感、最樂於助人。是次活動共有140人次受讚賞,恭喜各得獎同學!今年特別設計和印製的欣賞咭十分漂亮,大部份同學都非常喜愛,各班反應熱烈,某些獎項的得獎人數不止一個。得獎者的名單和相片將製成壁報,放在大門口的當眼處。希望此活動在提升得獎者的榮譽感與自信心,並營造同學間互相尊重的氣氛。
第一期清潔之星比賽結果公佈 日期:2015-10-05
第一期清潔之星比賽已於2015年10月5日至30日順利進行,各班須於比賽期內取得2.66分(滿分為3分)才選達標。達標班別分別為中一全級(1A、1B、1C、1D)、2A、2B、3A、3B、3D、4A、4B、4C、5A、5B、6B、6C、6D及6E。這18個班別將可獲得獎狀乙張,恭喜以上班別!第一期清潔之星表現最佳的五班分別為1B、1D、2A、3A及5B,恭喜以上班別。希望其他班別能再接再厲,迎頭趕上。
學校清潔日 日期:2015-09-23
為喚醒同學愛護公物和環境之心,德育組在第八堂進行全校大清潔,師生上下一心,積極參與,CYC的成員亦幫忙清潔學校的公眾地方,務求令到全校煥然一新。多謝參與的評判:侯永賢副校長、劉世蒼副校長和廖偉能老師。
[按此瀏覽更多相片]
第一期格言 - 尊重別人,才能讓人尊重。 日期:2015-09-16
德育組第一次格言分享 - 尊重別人,才能讓人尊重。希望同學們也能藉此學懂彼此尊重。
你是否接受政府提出的2017年行政長官普選辦法? 日期:2015-05-08
德育組於5月4日至月8日期間進行本年度第二次網上意見調查,題目為「你是否接受政府提出的2017年行政長官普選辦法?」。全校共有106 位師生投票,結果是 35 票認為接受 ,44 票認為不接受,27 票沒有意見。
第二期「清潔之星,花落誰家?」比賽結果 日期:2015-01-30
第二期「清潔之星,花落誰家?」比賽已於2015年1月5日至30日順利進行。達標之班別分別是1A、2A、2B、2C、3A、3B、3C、3D、4B、4C、4D、5A、5D、6A、6C及6E。這16個班別將可獲得獎狀乙張。第二期清潔之星表現最佳的四班為2B、6E、3A及2A,恭喜以上班別。希望其他班別能再接再厲,迎頭趕上。
越讚越有品 日期:2015-01-30
德育組於1月30日至2月1日期間第一次舉辦「越讚越有品的活動」,德育組預備了精美的書籤,讓家長可以寫上鼓勵的字句送給他的孩子,反應積極正面。
給爸媽的話 日期:2015-01-08
德育組於分別於8/1、12/1及13/1於中一至中五級中舉行「給爸媽的話」活動。同學須自行設計一張心意咭,藉此向父母訴說內心的說話,並於家長日由班主任交給學生父母。今年預備的同工準備了精美的貼紙和卡紙,大部份同學都認真投入,製造出來的心意卡美輪美奐,別出心思。
「有人認為佔中事件令內地旅客減少來港旅遊及購物,你是否同意?」 日期:2014-12-10
德育組於12月10至1月9日期間進行網上意見調查,題目為「有人認為佔中事件令內地旅客減少來港旅遊及購物,你是否同意?」。全校合共投票人數為 219 位師生,當中有107人表示同意,83人反對,29人無意見。
十大新聞選舉 日期:2014-12-10
德育組於2014年12月10日至1月9日期間舉行「十大新聞選舉」,同學須在30篇新聞中選出他們的十大新聞。雖然臨近考試,但仍有162位同學參與,反應良好。
值得一讚 日期:2014-11-19
本年度第一次的值得一讚活動已經完成,每班可以表揚一至五位同學表現良好和表現有進步的同學,希望藉此拉近師生之間的關係。是次活動共有114名同學獲受讚賞。部分同學的感受: 鄭美枝同學:這次的活動可以使一些好的同學得到肯定,增加他們的信心和積極性,同時也可以讓其他學生找到目標。
向同行者致敬 日期:2014-11-11
和訓導組合作的第二個活動 --- 向同行者致敬,在早會的時候向校務處的教職員、工友、實驗室的職員、訓輔助理等等致敬,送上愛心福袋,並表達感謝之情。同事和同學都對此活動讚好。
人人常歡笑 日期:2014-11-10
和訓導組合作的第一個活動 --- 人人常歡笑,掀起了感恩活動的序幕。
感恩文章 日期:2014-11-10
11月10日至12日期間,德育組與圖書館合作,印製了一本20篇關於感恩的文章,讓同學在早會閱讀的時間欣賞,同學反應不錯。
雪糕車入校園 日期:2014-11-05
今年為了增加校園的歡樂氣氛,我們特別安排了富豪雪糕車進入校園,獎勵和肯定那些在「我最喜愛的」人物選舉活動中得獎的同學,同學收到「獎品」後十分興奮!
[按此瀏覽更多相片]
心意獻尊師 日期:2014-11-05
為提高同學的尊師意識,德育組舉辦敬師活動,當日每位學生獲發兩張敬師心意信信箋,於早上閱讀課由班主任督促學生寫好,即時收回給活動負責老師王叔陶老師代為分發給有關老師。同時亦訂製了『心意獻尊師』的壁報。這年新設計的表格十分精美,同學的反應不錯,同學更多寫幾張送給心目中尊敬的老師。老師們收到心意信後,亦表示非常開心。部份心意信已訂製成壁報,放在大門口的當眼處。
第一期「清潔之星,花落誰家?」比賽 日期:2014-10-31
第一期「清潔之星,花落誰家?」比賽於10月6日至31日進行,結果如下:達標之班別分別是1A、1C、2A、2B、2C、2D、3A、3B、3C、3D、4A、4B、4D、5A、5E、6A、6B、6C及6E。這19個班別將可獲得獎狀乙張。第一期清潔之星表現最佳的三班為2B、6B及6C,恭喜以上班別。希望其他班別能再接再厲,迎頭趕上。獲獎的班別比以往多,希望各班都能再接再厲,保持佳績。
「我最欣賞的」人物選舉活動 日期:2014-10-27
為營造同學間互相欣賞的風氣及配合德育組獎學金遴選,德育組特舉辦「我最欣賞的」人物選舉活動,讓同學選出身邊各俱不同優點的同學包括品德之星、最有責任感、最勤奮、最具幽默感、最樂於助人。全校有135人次受讚賞! 今年特別設計和印製的欣賞咭十分漂亮,大部份同學都非常喜愛。 各班反應熱烈,某些獎項的得獎人數不止一個。得獎者的名單和相片已製成壁報,放在大門口的當眼處。希望此活動在提升得獎者的榮譽感與自信心,亦能令其他同學有見賢思齊的渴望。
廉政互動劇場「冷眉橫對高飛曱甴」 日期:2014-10-08
廉政公署委托香港話劇團製作全新廉政互動劇場「冷眉橫對高飛曱甴」,誘發年青人反思和討論誠實不貪、公平公正等道德抉擇問題。透過演員精彩的演出,同學明瞭構成行賄和受賄的因素以及舉報途徑。同學們非常投入,反應熱烈!
[按此瀏覽更多相片]
「投入廉潔社會」展覽及攤位遊戲 日期:2014-09-30
廉政公署來校舉辦「投入廉潔社會」展覽及攤位遊戲,學生投入其中。
學校清潔日 日期:2014-09-23
為喚醒同學愛護公物和環境之心,德育組在第八堂進行全校大清潔,師生上下一心,積極參與,CYC的成員亦幫忙清潔學校的公眾地方,務求令到全校煥然一新。是次比賽中勝出的班別分別是1B,1D,2B,3C,4B,5B及6E。多謝參與的評判:侯永賢副校長、劉世蒼副校長和陳淑英副校長。同學們都積極參予,似乎此項活動都成為林百欣的傳統。
[按此瀏覽更多相片]

(c)2015 仁濟醫院林百欣中學